10:59 / 21.05.2020
2859
Центр экстренной медицинской помощи в Самарканде закрыли на карантин из-за коронавируса 
Фото: Яндекс.Карты

В связи с обнаружением коронавируса у пациентов и медицинского персонала Самаркандского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи его деятельность была приостановлена. Об этом сообщило Самаркандское областное управление здравоохранения. 

67 пациентов, проходивших лечение в центре, были переведены в Самаркандский филиал Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра травматологии и ортопедии.
 
В областном управлении уточнили, что до возобновления работы центра экстренной медицинской помощи населению будет оказана временная неотложная помощь в других больницах:
 
1.  Травматологические и нейрохирургические (с реанимацией) медицинские услуги – в Самаркандском филиале Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра травматологии и ортопедии.

2.  Хрургия, урология, гинекология, ЛОР, педиатрия, услуги терапии и реанимации – во 2-й клинике СамМИ.

3.  Медицинская служба комбустиологии (ожоги) – в Самаркандском городском медицинском объединении (Горбольница).

4.  Токсикология и служба ЭКД – в областном многопрофильном медицинском центре.
 
В областном кардиологическом диспансере, областном центре реабилитации и протезирования лиц с инвалидностью и областной глазной больнице будут помещены граждане, которые имеют первичный контакт с пациентами с коронавирусной инфекцией среди городского населения.

Top