13:22 / 22.05.2020
2422
Узбекские ученые приступили к исследованиям по разработке вакцин от коронавируса 

Узбекские ученые проводят исследования по разработке вакцин от коронавируса, сообщил в ходе брифинга член штаба по борьбе с коронавирусом при Министерстве здравоохранения Хабибулла Акилов.

Фото: DPA

Ранее главный государственный санитарный инспектор Нурмат Атабеков заявлял, что в республике «мероприятия по разработке вакцин против коронавируса не проводятся».

По словам Акилова, если вакцина, успешно прошедшая клинические испытания в какой-то из стран, будет разработана, на государственном уровне будут приняты соответствующие решения относительно ее приобретения. При этом он отметил, что «узбекские ученые также проводят исследования по разработке вакцин».

Всемирная организация здравоохранения заявила, что без создания вакцины победить пандемию не удастся. По всему миру разрабатывается более 100 вакцин от нового коронавируса, вызвавшего пандемию COVID-19. Некоторые фармацевтические компании, включая CanSino Biologics, Inovio Pharmaceuticals, Moderna и Pfizer в партнерстве с BioNTech, даже начали тестировать их на людях.

Top