13:46 / 23.05.2020
4437
Эксперт рассказал, можно ли заразиться коронавирусом через инструменты парикмахера

Член штаба по борьбе с коронавирусом при Министерстве здравоохранения Хабибулла Окилов рассказал, можно ли заразиться коронавирусом через инструменты парикмахера.

Фото: Zhu Xingxin

«Можно. На данный момент салоны красоты и парикмахерские должны соблюдать все необходимые требования для работы, что включает в себя дезинфекцию после клиентов, работу в масках и халатах, дистанцирование на 2 метра, измерение температуры», - сказал он в ходе прямого эфира на телеканале Uzreport.

Хабибулла Окилов также сообщил, что специальная комиссия рекомендует не бриться в парикмахерских, а лишь стричь волосы, так как бритье подразумевает снятие маски.

Напомним, с учетом улучшения эпидемиологической ситуации с 22 апреля в Узбекистане было начато постепенное смягчение условий карантина.

В районах с положительной эпидемиологической ситуацией разрешили работу непродовольственных магазинов, оказание услуг медицинской диагностики, такси, швейных работ, ремонта бытовой техники и починки обуви, парикмахерских, с установлением для них соответствующих санитарных требований.

Top