12:04 / 26.05.2020
1398
Гостиницы не будут штрафовать за размещение иностранцев с истекшим сроком виз
Фото: Getty Images

В Госкомтуризме объяснили, существует ли ответственность за допуск иностранных граждан с истекшим сроком виз в объекты размещения в период пандемии.

Согласно заявлению заседания специальной комиссии по подготовке программы мероприятий по предотвращению распространения коронавируса в Узбекистана от 6 мая, проведен анализ распространенности коронавирусной инфекции во всех регионах страны и определены «зеленая», «желтая» и «красная» зоны, в зависимости от динамики выздоровления пациентов с диагнозом «коронавирус». 

Согласно заявлению, гостиницам (кроме хостелов и гостевых домов) с более 10 номерами разрешено работать в зонах «зеленой» и «желтой» категории. В этом случае, отели должны обслуживать гостей в строгом соответствии с требованиями по организации гостиничного обслуживания в условиях пандемии, утвержденного вышеуказанным заявлением. 

Исходя из заявления заседания специальной комиссии от 18 апреля 2020 года, в связи с автоматическим продлением виз, выдаваемых иностранным гражданам до 1 июня 2020 года, целесообразно временно регистрировать иностранных граждан до соответствующего периода с использованием специализированной электронной автоматизированной программы (E-mehmon) через интернет. 

Из вышеназванного заявления республиканской специальной комиссии следует, что сроки выдачи виз иностранным гражданам автоматически продлеваются до 1 июня 2020 года, а наложение санкций не рассматривается, отметили в Госкомтуризме.

Top