12:40 / 27.05.2020
4485
Атабеков: даже в «красных» зонах отмечены случаи проведения массовых мероприятий

В некоторых областях отмечены случаи проведения массовых мероприятий в «красных» зонах, сообщил в среду начальник Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора Нурмат Атабеков.

Фото: KUN.UZ

«К сожалению, в некоторых областях, даже в «красных» зонах, отмечены случаи проведения гражданами массовых мероприятий. Подобные встречи способствуют распространению заболевания. Карантин, продолжающийся вот уже в течение 70 дней многим, естественно, наскучил. Но в нынешней ситуации мы обязаны продолжить режим карантина. Среди населения выявляются новые случаи инфицирования», – сказал он в ходе утреннего брифинга.

«Если не хотим, чтобы ситуация еще более усложнилась, то должны полностью следовать рекомендациям. Так мы сможем изменить ситуацию в положительную сторону. Мы не должны забывать, что в противном случае меры карантина будут усилены, а сроки продлены», – добавил Атабеков. 

По состоянию на утро 27 мая в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 3333. В стране от коронавируса выздоровели 2636 человек, скончались – 14. Количество активных случаев заражения – 683.

Top