16:13 / 28.05.2020
7462
Атабеков оценивает эпидемическую ситуацию в стране как серьезную

Эпидемическая ситуация в связи с распространением коронавируса в Узбекистане остается серьезной, считает начальник Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора Нурмат Атабеков.

«Карантинные мероприятия продолжаются. Более 46 тысяч граждан охвачены карантинными мероприятиями. Эпидемическая ситуация остается серьезной. Навоийская область из «зеленой» зоны теперь снова стала «красной», на днях и Бухарская область вновь стала «красной», – сказал он. 

По его словам, не всегда есть возможность выявить с кем контактировали зараженные и как они подхватили инфекцию. «Это свидетельствует о том, что источники болезни находятся среди нас. Каждый из нас, прежде чем выходить на улицу, должен думать о возвращении в семью здоровым», – отмечает Атабеков.

В республике с коронавирусной инфекцией зарегистрировано 3396 граждан. 27 мая выздоровели 32 человека, всего полностью выздоровели 2668 пациента, то есть 81% больных. 

По сведениям Министерства здравоохранения, в больницах находится 714 человек, состояние 4 - тяжелое, одного – крайне тяжелое.

Top