15:11 / 29.05.2020
5591
Ташкент отправил в Навоийскую область спецгруппу. В регионе обнаружили пять очагов заражения коронавирусом

Министерство здравоохранения отправило в Навоийскую область специальную группу врачей, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом.

Фото: Министерство здравоохранения

«В последнее время в некоторых регионах страны растет число зараженных коронавирусом среди населения. В частности, в Навоийской области коронавирус выявили у местных жителей. Исходя из этого, в регион отправили специальную группу врачей», - рассказали в пресс-службе Минздрава.

В частности, 26 мая в Зарафшане около 300 граждан были помещены на карантин, так как общались с больными коронавирусом (их всего - 31).

В других районах сотни граждан находятся на домашнем или стационарном карантине.

Спецгруппу возглавили директор центра развития профессиональной квалификации медицинских работников и заместитель директора агентства санитарно-эпидемиологического благополучия.

В состав группы вошли медики-ученые, в том числе эпидемиолог, инфекционист, оториноларинголог, реаниматолог, пульмонолог, хирург и врач-лаборант.

Медицинские работники, которые вошли в состав группы, окажут содействие местным врачам в борьбе с коронавирусом, а также помогут усилить карантинные меры на местах.

Коронавирус распространился в регионе в результате появления пяти вспышек. Это территории:

– города Зарафшан (1 очаг);

– Хатырчинского района (2 очага);

– Канимехского района (1 очаг);

– Томдинского района (1 очаг).

В ведомстве также сообщили, что в вышеуказанных районах сотрудники СГБ, Нацгвардии, ОВД и прокуратуры усилят соответствующий контроль.

В пресс-службе Минздрава убедительно попросили всех узбекистанцев соблюдать правила карантина.

Top