13:21 / 29.05.2020
1689
В МОТ назвали меры безопасности в офисах для борьбы с коронавирусом 

Директор бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева рассказала, какие меры профилактики коронавирусной инфекции могут сохраниться на рабочих местах в ближайшей перспективе.

Фото: Npr.org

По ее словам, после окончания пандемии может сохраниться требование проезда в лифте по одному и соблюдение дистанции между людьми.

Начальников, по словам Кулаевой, могут обязать обеспечивать сменяемость работы членов коллектива в офисе и из дома, чтобы они не пересекались в одном помещении. Кроме того, возможно разграничение маршрутов передвижений внутри здания. К примеру, люди заходят в офис по одному коридору, а выходят по другому.

«Если говорить о том, что будет в ближайшие полгода, то, думаю, все это еще будет в силе», – рассказала Кулаева в интервью «Российской газете».

По оценкам МОТ, во II квартале этого года общая продолжительность рабочего времени в мире по сравнению с докризисным четвертым кварталом 2019 года сократилась на 10,7%. Что эквивалентно полной занятости 305 млн человек, работающих по 48 часов в неделю. 

«Это не значит, что все они стали безработными. Кто-то отправился в вынужденный отпуск, кто-то перешел на режим сокращенных смен или неполного рабочего дня. Люди по всему миру, не только в России, теряют деньги, сокращается их доход. Сложнее всего с теми, кто занят в теневой экономике. В мире, по нашим оценкам, таких 1,6 млрд человек», – отметила она.

Top