10:24 / 30.05.2020
3267
В Узбекистане до 1 сентября продлили действие виз 

В Узбекистане сроки действия виз, выданных для иностранных граждан, автоматически продлены до 1 сентября текущего года.

Напомним, что с 16 марта приостановлено транспортное пассажирское сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для иностранных граждан и соотечественников организованы чартеры на родину.

Решением специальной комиссии по борьбе с коронавирусом карантин в Узбекистане продлен до 15 июня. Так, в регионах «зеленой»  и «желтой» категории возобновится деятельность риэлторов, организаций, занимающиеся подготовкой и переподготовкой водителей автотранспортных средств, субъектов предпринимательской деятельности, предоставляющие услуги общественного питания на аутсорсинг в госучреждениях и маркетологов.

При этом в организациях по подготовке водителей, теоретические уроки будут проводиться дистанционно (онлайн), а практические уроки (езда) будут организовываться с соблюдением санитарных правил, в средствах индивидуальной защиты (в медицинских масках и перчатках). Перед занятиями автомобили будут дезинфицироваться.  

Кроме того, только в «зеленых» территориях заработают: пансионаты, санатории, детские лагеря, гостиницы (кроме хостелов), спортивные секции, спортивные залы и фитнес клубы.

Top