11:56 / 31.05.2020
19032
В «Халк банке» обратились к пенсионерам по поводу выплат пенсий

Начиная с июня сотрудники выездной кассы «Народного банка» на основании графика выплат утвержденный органами местной власти ежемесячно с 4 до 27 числа в соответствии с карантинными требованиями пенсии и пособия доставят в наличной форме по адресам проживания граждан. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Фото: Халк банк

Ранее по решению специальной комиссии в качестве временной меры порядок выплаты пенсий и пособий были переведены на безналичную форму (пластиковые карты). По поручению президента Шавката Мирзиёева 13 мая пенсии и пособия будут предоставлены в наличной форме.

«Уважаемые пенсионеры! Ваши пенсии и пособия в установленные сроки, в соответствии с карантинными правилами, стерилизованные деньги будут упакованы в отдельные пакеты и доставлены в ваш дом. Поэтому, учитывая текущее карантинное состояние, просим вас оставаться дома, не ходить в отделения банков с просьбой о пенсиях, не собираться перед выездными кассовыми машинами, которые приезжают для раздачи пенсий», – говорится в сообщении.

Списки и записи о распределении пенсий (ведомости) должны находиться на руках работников выездной кассы, которые каждый день заняты раздачей пенсий. «По этой причине подтверждающий документ, которые пенсионер должны подписать, не имеются в банке и не имеют возможности предоставить вам вашу пенсию в филиалах. Поэтому оставайтесь дома, мы доставим вашу пенсию домой».

Отмечается, что выплаты по пенсии и пособию производятся Пенсионным фондом по адресу, указанному в учётной записи (ведомости), представленным в Народный банк. 

«Если у вас возникли вопросы, связанные с пенсией и пособию, вы можете позвонить по “горячею линию” 11-06 или (71) 210-20-02, которые работают круглосуточно. Вы также можете связаться со всеми нашими региональными филиалами по телефону (для просмотра телефонных номеров наших региональных филиалов перейдите по этой ссылке», – добавили в банке.

Top