17:16 / 01.06.2020
3130
Бухарский НПЗ планирует отказаться от производства бензина марки АИ-80

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев и рабочая группа посетили Бухарский НПЗ и провели встречу со специалистами завода, а также группой реализации проекта модернизации и реконструкции завода. 

Фото: Узбекнефтегаз

Во время визита обсуждены перспективы реализации проекта модернизации и реконструкции Бухарского НПЗ. Рассмотрены вопросы реализации продукции на внутренних и экспортных рынков, определения и обеспечения сырьевой базы, технико-экономические показатели проекта при различных вариантах изменения цен на нефть, а также вопросы окупаемости инвестиционного проекта модернизации и реконструкции завода. 

«В результате реализации инвестиционного проекта модернизации и реконструкции завода ожидается производство высокооктанового бензина марок АИ-91, АИ-93, АИ-95 и получить возможность полностью отказаться от производства бензина марки АИ-80, также переход на выпуск дизельного топлива соответствующего требованиям стандарта Евро-5», – сообщали в компании. 

Председатель правления и члены рабочей группы в ходе визита посетили ключевые производственные объекты завода, ознакомились с площадкой намечаемого строительства новых технологических установок.

По итогам рабочего визита даны поручения по доработке и предоставлению презентации поэтапной реализации инвестиционного проекта, а также ускорению разработки FEED проекта, в том числе изучению и внесению предложений по выгодным условиям кредита для инвестиционного проекта (с наименьшим процентом на более длительный период).

Top