13:00 / 01.06.2020
5413
Кушербаев: «Непонятно, почему сотрудники ОВД вмешиваются в сельскохозяйственные дела»

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев считает, что сотрудники органов внутренних дел не должны вмешиваться в сельскохозяйственные дела, так как это не указано в нормативно-правовых актах.

«Абсолютно непонятная ситуация. В последнее время в социальных сетях публикуют различные видеоролики. В одном из них фермера заставляют сажать хлопчатник и на поле уничтожают сельскохозяйственную продукцию. В другом видеоролике бедному человеку сносят дом и говорят, что он незаконно построил его на орошаемой земле. Везде активно работают сотрудники органов внутренних дел», - написал он в своем Telegram канале.

Депутат подчеркнул, что в законах об органах внутренних дел, дехканском хозяйстве и фермерском хозяйстве нет такого пункта, где было бы прописано, что сотрудники ОВД должны заниматься вопросами сельского хозяйства.

«Я несколько раз прочитал законы «Об органах внутренних дел», «О дехканском хозяйстве» и «О фермерском хозяйстве». Там не написано о правах и обязанностях сотрудников органов внутренних дел в сфере сельского хозяйства. Куда ни посмотри, кто-то всегда не подчинился их законным требованиям. О каком законном требовании можно говорить, если его нет в нормативно-правовых актах?», - отметил Расул Кушербаев.

Напомним, ранее в Кашкадарьинской области сотрудники ОВД перепахали луковые поля фермера.

Стало известно, что 21 мая в Яккабагском районе Кашкадарьинской области фермер посадил лук на площади в один гектар. При этом хокимият Яккабагского района обвинил фермера в произволе. После чего на место явились сотрудники ОВД и уничтожили урожай трактором.

Top