08:59 / 03.06.2020
1398
Узбекистан и Малайзия рассмотрят совместную разработку вакцины против коронавируса  

2 июня в Куала-Лумпуре состоялась встреча посла Узбекистана Равшана Усманова с министром науки, технологий и инноваций Малайзии Хайри Джамалуддином.

Фото: Пресс-служба МИД

В ходе прошедшей беседы обсуждены приоритетные направления дальнейшего развития узбекско-малазийского взаимодействия, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

«Состоялся обмен мнениями по предпринимаемым в Узбекистане и Малайзии мерам против распространения коронавируса. Выражена готовность сторон к взаимодействию в данном направлении, в том числе в области разработки лекарств и вакцин против COVID-19», – говорится в сообщении.

Отмечена необходимость практической реализации меморандума о сотрудничестве между правительствами Узбекистана и Малайзии в области науки и технологий, подписанного сторонами 17 ноября 2008 года. В частности, малазийская сторона выразила заинтересованность в проведении совместных научно-исследовательских работ в области медицины, фармацевтики, нано- и биотехнологий и других направлениях, представляющих взаимный интерес, а также по поддержанию перспективных стартапов.

По итогам переговоров достигнута договоренность об организации во второй половине июня видеоконференции между экспертами в области здравоохранения и науки для обмена опытом по борьбе с коронавирусом и обсуждения вопросов совместного сотрудничества в сфере разработки лекарств и вакцин против COVID-19.

Также запланировано подписание меморандума о сотрудничестве между Министерством юстиции Республики Узбекистан и Министерством науки, технологий и инноваций Малайзии в сфере судебно-медицинской экспертизы.

Top