09:58 / 04.06.2020
1515
GMR Group пригласили участвовать в тендерах на управление аэропортами Узбекистана

Под председательством заместителя министра транспорта Ж. Чориева состоялась видеоконференцсвязь с представителями индийской компании GMR Group. На встрече обсуждались вопросы налаживания сотрудничества в области авиации.

В ходе переговоров представители компании GMR презентовали свои основные проекты, реализованные компанией в области строительства, модернизации и управления в международных аэропортах Индии, Турции и на Филиппинах. 

Компания имеет большой опыт разработки концепции «зеленых аэропортов», а также внедрения инновационных технологий в аэропортах (технологии распознавания лиц и увеличение пропускной способности пассажиров в несколько раз за счет контрольно-пропускных пунктов с эффективным использованием мобильных телефонов и других устройств).

В ходе встречи была предоставлена информация о работе, проводимой Министерством транспорта по созданию логистического хаба в Центральной Азии. Компания GMR также был приглашен для участия в тендерах по передаче международных аэропортов в регионах инвесторам на условиях государственно-частного партнерства.

Top