14:40 / 04.06.2020
1337
В текущем году ожидается более 1 миллиона 270 тысяч абитуриентов

Предполагается, что в этом году более 1 миллиона 270 тысяч абитуриентов подадут документы в высшие учебные заведения. В прошлом году количество абитуриентов составило 1 миллион 76 тысяч.

Сегодня, 4 мая, на брифинге, посвящённом актуальным задачам по организации процесса приёма документов в высшие учебные заведения на 2020/2021 учебный год, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам социального развития Бехзод Мусаев сообщил о новостях в приёме документов от абитуриентов в текущем году.

По словам Б.Мусаева, как намечено в «Концепции по развитию высшего образования до 2030 года», в текущем году планируется охват высшим образованием более 25 процентов выпускников.

«В этом году выпускники завершили учебные программы онлайн. Это, в свою очередь, повлияло на усвоение ими учебного материала. С учётом текущей ситуации, в 2020/2021 учебном году главой государства намечены задачи по упрощению вступительных экзаменов» - сказал заместитель премьер-министра.

Как было отмечено, в текущем году предполагается, что документы подадут более 1 миллиона 270 тысяч абитуриентов. В прошлом году количество абитуриентов составляло 1 миллион 76 тысяч.

«С учётом ожидаемых трудностей в период пандемии, подача документов в высшие учебные заведения будет осуществляться в онлайн-режиме. У абитуриента будет возможность подать документы через компьютер или телефон, не выходя из дома. Это можно будет сделать через центры государственных услуг, единый портал интерактивных государственных услуг и веб-сайт Государственного центра тестирования» - сообщил Бехзод Мусаев на брифинге.

Top