17:09 / 05.06.2020
3722
В Фергане Мирзиёев ознакомился с деятельностью СП «Уз-Сеганг»

5 июня в Ташлакском районе Ферганской области президент Узбекистана ознакомился с деятельностью совместного предприятия «Уз-Сеганг».

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в 6 специализированных районах Ферганской области создано 20 плодоовощных и виноградарских кластеров. В этом году они планируют произвести 288 тысяч тонн продукции и экспортировать 120 тысяч тонн. Для этого действуют холодильные склады вместимостью более 330 тысяч тонн, 25 логистических центров и 90 перерабатывающих предприятий.

В частности, совместное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью «Уз-Сеганг» способно перерабатывать и экспортировать 16 тысяч тонн сельхозпродукции в год. Здесь создан современный логистический центр стоимостью 100 миллиардов сумов, который оснащен передовыми технологиями из Италии, Турции, Южной Кореи и Китая.

«По итальянской технологии ICEOL осуществляется сортировка и упаковка черешни по цвету и размеру. Линия способна с помощью лазера выявлять и выделять дефектные плоды. Линия SNP из Южной Кореи таким же образом сортирует гранат, показывая, какие плоды еще не созрели или начали гнить. Это способствует завоеванию доверия заказчиков и поставке на рынок только отборных товаров. Продукция компании имеет международный сертификат Global G.A.P.», - рассказали в пресс-службе президента.

В нынешнем году в Китай, Южную Корею, Объединенные Арабские Эмираты, Польшу, Россию и Казахстан будет экспортирована продукция на 20 млн долларов. Здесь трудятся 250 юношей и девушек.

«Президент уделил особое внимание вопросу постоянного снабжения предприятия сырьем, дал в этой связи указания по кооперации с местными садами, организации новых садов и лабораторий», - заключили в пресс-службе.

 

Top