Узбекистан | 13:03 / 07.06.2020
3589
2 минут чтения

Итальянскому производителю икры предложили разводить осетровых в Узбекистане 

Итальянской компании Salmopan-Adamas Caviar, которая является производителем популярного в Европе и Италии бренда черной икры, предложено проработать реализацию инвестиционного проекта по производству осетровой рыбы и черной икры в Хорезмской области. Об этом сообщили в Агентстве по привлечению иностранных инвестиций.

Фото: kknews.cc

Компании представлена информация о создаваемых условиях для развития рыбоводства в Хорезмской области. Отмечено, что принят ряд мер по ускоренному развитию рыболовной отрасли и одной из задач является выращивание ценных сортов рыбы и прозводство рыбной продукции с возможностью ее дальнейшего экспорта. Развитие аквакультуры в Хорезмской области имеет особую нишу в экономическом развитии региона и занимает 3 место в республике по объему улова и поставок рыбы и рыбной продукции.

«В Аральском море некогда обитала совершенно особая группа осетровых. Важность реализации данного проекта также в возможности восстановления исчезнувших видов осетровых, таких как «шип» и «лопатонос», – отметил заместитель директора Центра по разработке инвестиционных проектов и компании Khorazm Baliq Cluster Мурад Мирзаев

По итогам переговоров достигнута договоренность о более детальном обмене информацией по ключевых показателям и предварительной подготовке меморандума о сотрудничестве в области разведения осетровых рыб и добычи икры.

Новости по теме