10:58 / 12.06.2020
10705
Следственный департамент прокомментировал видео с избиением девушки в Хорезме
Фото: Следственный департамент

На днях в социальных сетях распространилось видео, на котором несколько женщин устроили самосуд над девушкой. Следственный департамент прокомментировал инцидент, произошедший в ночь с 9 на 10 июня в Кушкупирском районе.

На видео можно увидеть, как женщины отрезают девушке волосы и избивают палкой. Кроме того, за кадром можно услышать голос мужчины, который просит других не вмешиваться в этот процесс. 

По данным департамента, жительница махалли «Иттифок» 20-летняя Х.О. направлялась вместе со своими подругами в сторону дома. В этот момент на навстречу ей подъехал автомобиль марки Nexia, находившийся под управлением С.Д. с пассажирами внутри: К.Д. с сестрами О.Д., Р.Д., и с родственницей Р.Н. 

«Выйдя из автомобиля, они учинили ссору с Х.О.,  мотивируя тем, что Х.О. лезет в личную жизнь сына К.Д. и невесты, тем самым рушит их семью, после чего оскорбив Х.О, гражданки К.Д. О.Д., Р.Д. и Р.Н. нанесли ей телесные повреждения. С.Д. в это время снимал всё происходящее на видеокамеру своего мобильного телефона», – говорится в сообщении.

Установлено, что Х.О. с 2016 года проживает вместе с сыном гражданки К.Д. и что у них есть ребёнок.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы Х.О. получила кровоподтёки в области левого запястья, левого и правого плеча, левого бедра, голени и груди, которые по степени тяжести являются легкими телесными повреждениями.

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД Кушкупирского района возбуждено уголовное дело по пункту “б,г” части 2 статьи 277 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (хулиганство, совершенное группой лиц и отличающееся по своему содержанию исключительным цинизмом, выражающимся в демонстративном пренебрежении к общепринятым нормам нравственности).

Предварительное следствие продолжается.

Top