14:17 / 12.06.2020
2768
В Лондоне компания темнокожих избила полицейского

В столице Великобритании компания темнокожих избила сотрудника полиции.

Кадр из видео

Как передает RT, офицер пытался задержать нарушителя порядка, но к нему подбежали ещё несколько человек и начали его бить.

На опубликованных в сети кадрах видно, что у одного из нападавших была бита. Другой танцует на фоне потасовки и даже делает селфи.

За полицейского вступилась женщина-офицер, в итоге нападающие переключились на неё.

Сообщается, что после инцидента двоих мужчин арестовали.

Напомним, ранее многие эксперты раскритиковали правоохранительные органы США за то, что они встали на колени перед протестующими.

В частности, генерал-лейтенант полиции в отставке, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов уверен, что такое решение было принято не самими полицейскими, а их руководством, но результата такие действия не принесут.

«Сами офицеры на колени никогда не встанут. Значит, их на колени поставили начальники. Мне кажется, здесь разыгрывается простая карта - унизив достоинство сотрудников полиции в глазах погромщиков, снизить накал страстей и каким-то образом выиграть время. Знаете, есть такое выражение - чтобы сохранить целое, надо отдать маленькую дольку», - заявил он.

Силовик подчеркнул, что это не решение проблемы.

«Это не решение проблемы. Это всего лишь тактический ход, который не даст никакого эффекта - масса маргинальных лиц на этом не остановится. Это представители цветного населения, которые работать не хотят, адаптироваться в США не хотят, но хотят только получать блага от американского государства, ничего не давая ему взамен», - отметил военный.

Другие эксперты заявили, что полицейские США потеряли уважение и репутацию.

Председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин сказал, что таких полицейских надо увольнять.

«Полиция должна чётко следить за законом, а какой же ты тогда полицейский, если встаёшь на колени? Если ты хочешь выразить своё возмущение, голосуй за президента и выполняй свои функции и обязанности как положено по закону. А все эти унижения абсолютно неверные», - сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Обозреватель шведского издания Svenska Dagbladet Ивар Арпи отметил, что движение «Жизни черных имеют значение» все больше напомнили религиозное пробуждение.

«Протестующие стремятся уже не к равноправию - они хотят, чтобы белые подчинились им», - подчеркнул он.

Протесты против жестокости полиции в основном показали, что бояться следует как раз жестокости протестующих. Несколько молодых девушек, которые пытались помешать хулиганам выламывать булыжники на площади Густава Адольфа, были избиты.

«Протестовать против расизма и жестокости полицейских и требовать равенства — правильно. Любой, кто видел запись убийства Джорджа Флойда, признает, что это ужасно. Но сейчас смысл протестов уже иной. Речь больше не идет о равенстве. Какое может быть равенство, когда людей с определенным цветом кожи вынуждают становиться на колени и просить прощения за этот цвет, целуя ноги тем, у кого он другой. Как будто родиться белым — это грех, который никогда не смыть», - заключил эксперт.

Top