12:59 / 12.06.2020
1562
В Узбекистане разработают мобильное приложение для отслеживания контактов больных коронавирусом

Корейские специалисты помогут в разработке данного приложения.

Фото: corona24.news

Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов и министр здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея Пак Нын Ху провели телефонный разговор. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

В ходе беседы стороны договорились о создании в Узбекистане мобильного приложения для отслеживания контактов больных коронавирусом исходя из опыта корейских специалистов. Отмечается, что в будущем приложении также будет возможность узнать, где побывали зараженные пациенты до госпитализации.

Стороны также решили провести совместные клинические испытания вакцины против COVID-19.

Напомним, что в конце апреля по инициативе Министерства инновационного развития компания Project Managers разработала мобильное приложение Birga Yengamiz («Вместе мы преодолеем») в целях автоматизации процесса выявления лиц, контактировавших с больными.

Тогда, пресс-секретарь Мининноваций Назокат Абдукундузова заявила, что приложение может определить лиц, которые в течение последних 14 дней контактировали с больным на близком расстоянии.

Ученые Оксфордского университета отмечают, что такие приложения будут эффективны только, если минимум 60% населения будут ими пользоваться.

Top