15:29 / 16.06.2020
1132
Минтруда опровергло слухи о принудительном детском труде в Намангане
Фото: Министерство занятости и трудовых отношений

В Наманганской области не выявлено случаев принудительного детского труда, говорится в сообщении пресс-службы Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана.

Ранее гражданские активисты, проводившие мониторинги в Папском районе, упомянули о присутствии подростка на хлопковом поле. Государственная трудовая инспекция Министерства занятости и трудовых отношений изучила сообщения о возможных случаях детского труда.

«По результатам проверки в Наманганской области не было выявлено случаев принудительного детского труда. Государственная трудовая инспекция связалась с ответственными лицами на местах для расследования», – отмечается в сообщении.

Изучение деталей появления подростка в поле установило, что ребенок последовал в поле со своими родителями, являющимися наёмными работниками ближайших фермерских хозяйств «Жавлонбек-Жанона-Журабек», «Абдурауф Поп Чодак», «Шохзамон Пунгон», «Саидислом Хожиакбар келажак», «Поп Голиб Камол», «Гайрат Чодак Поп». 

«Подросток прибыл на поле добровольно в связи закрытием школы из-за карантинного режима, и, в данном случае, не принуждался к детскому труду», – добавили в пресс-службе.

Top