23:23 / 17.06.2020
8034
Источник: у сотрудника Кабинета Министров обнаружили коронавирус, здание правительства взято на карантин

В Кабинете Министров Узбекистана у руководителя департамента обнаружили коронавирус.

Фото: KUN.UZ

Об этом Kun.uz сообщили несколько источников в правительстве. Пока официального подтверждения и объявления не было.

Kun.uz также обратился в пресс-службу Министерства здравоохранения за комментариями. В ведомстве пока не смогли официально подтвердить вышеуказанный факт.

Как сообщил один из источников, в настоящее время здание правительства взято на карантин. Все сотрудники Кабинета Министров сдают соответствующие тесты.

По данным издания «Новости Кашкадарьи», в данный момент премьер-министр страны Абдулла Арипов находится в Шахрисабзе. Цель его визита - изучение хода подготовки к проведению II международного форума искусства маком, который по плану должен состояться осенью сего года.

Напомним, в последнее время коронавирус активно распространяется среди жителей Ташкента.

Согласно последним данным Минздрава, в Алмазарском районе 3 жителей (члены одной семьи) поехали в зону отдыха. Через день у них поднялась температура. Результаты тестов показали, что они заразились коронавирусом. В этом же районе коронавирус выявили у работника швейного цеха и еще у двух человек. Один из них сдал анализ, чтобы устроиться на работу, а у другого поднялась температура.

В торговом центре «Малика» коронавирусом заразился продавец. В Юнусабадском районе коронавирус обнаружили у беременной женщины.

Ранее в пресс-службе ГУВД Ташкента сообщили, что в 71 махалле Ташкента введен «красный» уровень эпидемиологической опасности.

16 июня под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание по вопросам развития сферы услуг и внутреннего туризма. В ходе мероприятия глава государства сказал, что «если ситуация не изменится, то мы закроем многие области и города».

«Настал момент значительного усиления бдительности и ответственности в борьбе с пандемией. На данном этапе мы обязаны строго следовать правилам карантина, как бы это сложно ни было. Я раньше говорил, что мы должны привыкать к жизни и работе в условиях карантина. Если ситуация не изменится, то мы закроем многие области и города», - сказал Мирзиёев.

Top