12:08 / 17.06.2020
14787
Мирзиёев: «Если ситуация не изменится, то мы закроем многие области и города»

16 июня под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание по вопросам развития сферы услуг и внутреннего туризма.

Фото: Пресс-служба президента

В ходе совещания глава государства сообщил, что за последние две недели в следующих регионах коронавирус был выявлен среди населения:

- город Ташкент (482);

- Ташкентская область (79);

- Навоийская область (83);

- Кашкадарьинская область (48).

При этом в нескольких случаях источник инфекции остается неизвестным. В частности, такие случаи зафиксированы:

- город Ташкент (57);

- Ташкентская область (22);

- Навоийская область (25);

- Кашкадарьинская область (3).

Отмечалось, что в республики 34 районов и городов вошли в «красную» зону, а 24 – в «желтую».

«Настал момент значительного усиления бдительности и ответственности в борьбе с пандемией. На данном этапе мы обязаны строго следовать правилам карантина, как бы это сложно ни было. Я раньше говорил, что мы должны привыкать к жизни и работе в условиях карантина. Если ситуация не изменится, то мы закроем многие области и города», - сказал Мирзиёев.

Республиканской спецкомиссии были даны указания по усилению дезинфекционных работ и санитарного контроля на предприятиях и рынках, в торговых комплексах и организациях, возобновляющих деятельность, расширению разъяснительной работы среди населения через средства массовой информации, а также в трудовых коллективах.

«Если надо мы уволим безответственных руководителей, потому что работа связана с безопасностью людей», - отметил глава государства.

Кроме того, подчеркнута важность регулярного тестирования среди работников всех учреждений, оказывающих услуги и деятельность которых предполагает непосредственый контакт с населением. 

Top