10:57 / 19.06.2020
3074
В Казахстане усилят карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом
Фото: Reuters

В эти выходные в шести городах Казахстана вводят дополнительные ограничительные меры, сообщает «Хабар 24». 

Из-за стремительного роста заболевших коронавирусом власти решили вернуть режим строгого карантина. В крупных мегаполисах страны приостановят свою деятельность ТРЦ, рынки и фитнес-центры. Закроются парки, скверы и набережные.

Премьер-министр Аскар Мамин поручил ввести дополнительные ограничительные меры по городам Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз. 

«Приостановить деятельность ТРЦ, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, базаров, фитнес-центров. Допустить работу объектов общественного питания только на открытом воздухе в уличном формате с сохранением социального дистанцирования. Ограничить работу общественного транспорта. Приостановить функционирование общественных мест: парков, скверов, набережных, пляжей, аквапарков. Закрыть въезд в туристические зоны», – сказал он на заседании правительства.

Ограничить выход на улицу рекомендуют казахстанцам старше 65 лет. Они входят в так называемую «группу риска». Что касается заведений общественного питания, то работать смогут только летние кафе. И то с условиями соблюдения дистанции между посетителями. Не будут открыты в выходные дни и места массового скопления людей, где проведут масштабную дезинфекцию. Это касается парков и скверов. Обработают спецсредствами и столичные автобусы, поэтому движение транспорта временно приостановят.

Top