16:32 / 20.06.2020
7034
Эксперт рассказал, кем будут покрываться расходы лечения, если источник заражения коронавирусом не определится

Первый заместитель директора агентства по санитарно-эпидемиологическому благополучию Ботир Курбанов рассказал, кем будут покрываться расходы лечения, если источник заражения коронавирусом не определится.

Ботир Курбанов

«Квалифицированными специалистами Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия проводится эпидемиологическое расследование, а также определяются источники заболевания. По данному вопросу налажено сотрудничество с МВД», - рассказал он в ходе прямого эфира на телеканале Uzreport, намекнув на то, что соответствующие ведомства найдут источник заражения.

Напомним, ранее специальная комиссия по борьбе с коронавирусом приняла дополнительное решение. Согласно решению, владельцы ресторанов и кафе, а также других объектов сферы услуг и сервиса, которым разрешили работать, будут оплачивать расходы на карантин, помещенных туда лиц, если те заразились коронавирусной инфекцией на их территории.

Позже главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков рассказал, почему предприниматели должны оплачивать расходы на карантин, если их клиенты заразились коронавирусом.

Эксперт отметил, что внедряя вышеуказанную систему, государство планирует повысить ответственность предпринимателей.

«Пусть все предприниматели соблюдают правила карантина и чувствуют ответственность. Работники этих сфер (общепит, рынки, магазины и другие.) обязаны носить медицинскую маску. В сфере общественного питания работники должны носить маску и иметь перчатки. Предприниматели обязаны обеспечить себя и своих работников этими медицинскими средствами. Пусть контролируют социальную дистанцию и чистят стол после каждого клиента», - сказал он.

Top