12:59 / 22.06.2020
1814
Джахонгир Артыкходжаев рассказал, что хотел стать дипломатом и журналистом
Фото: Хокимият города Ташкента

Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев встретился с выпускниками Ташкентского государственного экономического университета, сообщила пресс-служба столичного хокимията.

На встрече обсуждались вопросы трудоустройства выпускников учебных заведений в Ташкенте, цели и планы молодежи, а также вопросы, связанные с их будущим.

«В свое время были сильные международные журналисты, которые работали с мест, где разворачивалась гражданская война.  Одними из сильнейших были Шахноза Ганиева и Мухтор Ганиев из Узбекистана. Они в сложных условиях освещали события в Афганистане. Я завидовал им. Очень хотел стать международным журналистом как они», – сказал хоким.

Он также добавил, что подавал документы в Университет мировой экономики и дипломатии, но не смог поступить туда. «От всего сердца хотел стать дипломатом и журналистом», – подчеркнул Артыкходжаев.

Отметим, что в 1991 году Джахонгир Артыкходжаев поступил в Ташкентский государственный экономический университет.

Телевизионный журналист Мухтор Ганиев освещал вывод советских войск из Афганистана, межнациональные конфликты в Узгене, Оше, Фергане, Баку, политическое противостояние в Тбилиси. Шахноза Ганиева работала в период гражданской войны в Таджикистане и конфликтов в Афганистане.

Top