13:02 / 23.06.2020
5098
Эксперт заявил, что эпидемию коронавируса продлевают скептики

Скептики, которые не верят в опасность коронавируса и пренебрегают мерами социального дистанцирования, являются причиной более продолжительного периода угасания эпидемии и возникновения новых очагов заражения.

Фото: Xinhua

Об этом сообщил РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

«Скептики не носят маски и не соблюдают правил карантина и социальной дистанции. Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина до разработки вакцины», - уточнил Тавадян.

Напомним, ранее специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом также раскритиковала многие организации и узбекистанцев, а также работу общественного транспорта за несоблюдение карантинных правил.

В сообщении спецкомиссии говорится, что многие предприниматели и организации, которым разрешили возобновить деятельность, практически не соблюдают правила карантина.

«Посетителям не измеряют температуру, никто не соблюдает соответствующую дистанцию, не проводят дезинфекцию, сотрудники не носят медицинские маски», - отметили в спецкомиссии.

Исходя из этого, теперь сотрудники органов внутренних дел, Нацгвардии и государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора будут проводить регулярные рейды.

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию на 23 июня 2020 года 10:00 часов в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 6 500.

В стране от коронавируса выздоровели 4 450 человек, скончались - 19. Таким образом, количество активных случаев заражения составляет 2 031.

Top