20:55 / 23.06.2020
7193
В Минтрансе рассказали, почему цены на авиабилеты чартерных рейсов резко подорожали

В Министерстве транспорта рассказали, почему компания Uzbekistan Airways повысила цены на авиабилеты чартерных рейсов в Москву до 750 долларов США.

Как сообщил руководитель пресс-службы Минтранса Навруз Ашурматов, цены на авиабилеты чартерных рейсов не должны были превышать минимальных тарифов.

«Однако такие цены негативно повлияли на расходы, так как самолет летел в зарубежную страну и возвращался обратно. Исходя из этого, были установлены новые цены», - сказал он в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Напомним, после того как Узбекистан и другие страны закрыли границы, правительство организовало регулярные чартерные рейсы.

В частности, Uzbekistan Airways в ближайшие две недели выполнит 21 чартерных рейсов для доставки соотечественников в Узбекистан.

На чартерные рейсы в первую очередь допускаются граждане, имеющие проблемы со здоровьем, или пациенты, маленькие дети, беременные женщины, пожилые, а также граждане, которые приобрели билеты на ранее отмененные регулярные рейсы.

Top