15:02 / 26.07.2020
2735
Студенты, остающиеся в России, Украине и Египте, будут возвращены в Узбекистан – Министерство транспорта

В Министерстве транспорта сообщили, что в течение первых десяти дней августа студенты, находившиеся в городах Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Казань, Ростов-на-Дону, Киев, Каир, будут возвращены в Узбекистан специальными чартерными рейсами.

«По поручению республиканской специальной комиссии в первой декаде августа специальными чартерными рейсами из городов Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Казань, Ростов-на-Дону, Киев, Каир, будут возвращены студенты-узбекистанцы. В этом направлении ведётся работа с администрацией авиационных компаний иностранных государств» - говорится в официальном сообщении.

Сообщается, что на данный момент из городов Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Минск, Стамбул возвращены узбекские студенты.

Напоминаем, что 15 июля более сотни студентов из Узбекистана, обучающихся в высших учебных заведениях Сибирского федерального округа, направили видеообращение премьер-министру Абдулле Арипову, и попросили помощи в эвакуации на Родину. Через неделю они были возвращены чартерным рейсом.

25 апреля студенты-узбекистанцы, находящиеся в городе Казани (Татарстан), через Kun.uz направили обращение к президенту и правительству с просьбой помочь в возвращении на родину. Они были записаны на внеочередной чартерный рейс 28 июня, но рейс отложили, и уже почти месяц ребята не могут вернуться в Узбекистан.

«Мы готовы самостоятельно оплатить расходы за карантин, за пребывание в гостинице, и указали это при регистрации на чартерный рейс. Пусть государство только отправит нам самолёт» - заявили узбекские студенты, находящиеся в Казани.

Top