11:10 / 23.06.2020
4528
Вступительные экзамены в вузы Узбекистана могут перенести на более поздний срок

Руководитель отдела Государственного центра тестирования (ГЦТ) Фарход Мирзаев рассказал об изменениях организации вступительных экзаменов в этом году на онлайн-брифинге.

Фарход Мирзаев отметил, что вступительные экзамены в вузы, запланированные с 1 августа, могут перенести из-за эпидемиологической ситуации.

«Вступительные экзамены на 2020-2021 учебный год должны начаться 1 августа. Однако текущая ситуация с пандемией коронавируса может повлиять на начало тестовых испытаний. В связи с этим будут учитываться продолжительность карантинных ограничений и динамика регистрации абитуриентов», – сказал представитель ГЦТ.

На брифинге также была представлена информация о подготовке зданий для проведения экзаменов. Сообщается, что в каждом здании будет выделяться место максимум для 754 абитуриентов в одну смену. Здания будут дезинфицироваться четыре раза в день.

Мирзаев  также рассказал о процессе отбора наблюдателей за проведением экзаменов.

«На сегодняшний день приглашены более 5 300 наблюдателей, около 2000 из них прошли дистанционную подготовку. Перед экзаменами планируется отобрать еще 3 000 наблюдателей», – сказал он.

Top