09:49 / 25.06.2020
1092
Помещения в ОВД планируют оборудовать камерами наблюдения 

МВД планирует оборудовать камерами наблюдения районные отделы органов внутренних дел, сообщил заместитель министра внутренних дел Узбекистана Рустам Хатамов.

«Сейчас мы готовим отдельные комнаты в каждом районном отделе органов внутренних дел, где разговоры граждан с каждым сотрудником будут записываться на аудио-видео аппаратуру. В целом, мы примем все меры для предотвращения случаев избиения, угроз», – сказал он на встрече с представителями ННО и депутатами.

Он подчеркнул, что инцидент в Андижанской области, когда после избиения сотрудников правопорядка погиб мужчина, «вызвал большую обеспокоенность у руководства министерства и всего личного состава системы». 

«Мы постоянно принимаем меры для увольнения сотрудников, случайно попавших в наши ряды. Также хочу подчеркнуть, что сотрудники органов внутренних дел в своей повседневной деятельности часто находятся в состоянии стресса, напряженности. Потому что они непосредственно занимаются уголовными делами. Поэтому нам необходимо еще больше усилить работу по психологической поддержке. В системе здравомыслящие, честные, добросовестные, патриотичные сотрудники составляют большинство», – добавил Хатамов.

Top