13:50 / 26.06.2020
2607
На выходных ожидаются кратковременные дожди и понижение температуры

Сегодня, 26 июня, по большей части территории Узбекистана сохранится сухая и жаркая погода, лишь по областям Ферганской долины местами возможен небольшой кратковременный дождь, гроза. Дневная температура воздуха будет в пределах 35-40 градусов, сообщает Узгидромет.

На северные районы страны уже началось вторжение прохладной и слабовлажной воздушной массы с районов Поволжья. В течение дня фронт вторжения будет проходить по северу и пустынной зоне республики.

По Каракалпакстану, Хорезмской области температура сегодня днем понизится до 30-35 градусов.

ПО прогнозам синоптиков, завтра прохладная и слабовлажная воздушная масса распространится на всю территорию Узбекистана. Повсеместно будет увеличиваться облачность, по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям и по областям Ферганской долины местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Дневная температура воздуха понизится до комфортных для конца июня значений 27-32 градусов.

С прохождением холодного фронта вторжения 26 и 27 июня по республике ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, местами порывы могут достигать 23-28 м/с.

В воскресенье территория Узбекистана будет находиться под влиянием сухой и прохладной воздушной массы. По республике ожидается погода без осадков, со слабыми ветрами. Лишь в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь, гроза. В ночные часы температура понизится до 15-20 градусов, дневная температура сохранится в пределах 27-32 градусов, что на 2-3 градуса ниже нормальных значений для последней пятидневки июня.

Top