13:36 / 26.06.2020
2419
В Нур-Султане из-за коронавируса на выходные вводятся новые ограничения
Фото: inform.kz

Места массового скопления людей вновь закроют 27-28 июня в столице Казахстана, общественный транспорт работать не будет, сообщила в пятницу пресс-служба администрации Нур-Султана.

«В целях проведения профилактических мер общественный транспорт в выходные дни (27-28 июня) ходить не будет. Будет проведена тщательная дезинфекция автобусов. К прежнему режиму общественный транспорт вернётся 29 июня (понедельник)», – говорится в сообщении.

Кроме того, закрыты будут все общественные места: парки, скверы, набережные, пляжи и другие места массового скопления людей.

Также в выходные будут работать только продовольственные магазины у дома с 10:00 до 17:00, а деятельность всех ТРЦ, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, базаров/магазинов будет приостановлена.

«Прошлые «карантинные выходные» показали динамику снижения и выпрямления русла заболеваемости. В эти выходные – 27 и 28 июня – также вводим «домашние выходные». В городе сейчас в основном два очага заражения – это семейные и коллективные. В выходные горожанам запрещается выходить из дома, за исключением похода в близлежащий продмагазин, в аптеку, получением медуслуг или на работу, чья деятельность разрешена. Работать будут только те предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города и продмагазины у дома. Даже рынки будут закрыты. Горожане должны до субботы купить необходимые продукты. В продмагазинах у дома также есть все необходимое», – сказала главный санврач города Жанна Пралиева.

Кроме того, 27-28 июня разрешается работа аптек и объектов общественного питания на открытом воздухе в уличном формате (летники), но соблюдением строгих санитарных норм.

Top