00:02 / 27.06.2020
6010
Мирзиёев поручил силовикам изучить факторы, препятствующие обеспечению мира в махаллях

26 июня в Намангане президент Узбекистана ознакомился с работой, проводимой в махаллинском сходе граждан «Орзу» на основе концепции «Благоустроенная и безопасная махалла».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе знакомства с проектом президент отметил, что самым большим вопросом является сокращение преступности.

«Целью новой системы является постоянное изучение социально-экономической ситуации в городе, ежедневный мониторинг, оперативное решение проблем на основе аналитических данных, переход на новый инновационный онлайн-метод управления, который высокоэффективен при принятии решений. В этой системе все индикаторы отображаются на мониторе через географическую карту. В частности, постоянно вводятся данные о населении, одиноких престарелых, учебных заведениях, рынке труда, инвестиционных проектах, бедных семьях, криминогенной ситуации», - рассказали в пресс-службе.

Система, запущенная в качестве эксперимента, будет затем подключена к электронным базам данных во всех сферах. В результате появится возможность отслеживать социально-экономические показатели города в режиме онлайн, объективно оценивать ситуацию, контролировать проблемы и принимать необходимые меры. Это важный фактор обеспечения мира и безопасности населения.

Глава государства обратил внимание на недостаточность работы секторов по контролю за преступностью. Должностным лицам Министерства внутренних дел, Национальной гвардии и Генеральной прокуратуры поручено изучить факторы, препятствующие обеспечению мира в махаллях и разработать правовые условия для работы секторов.

«Руководители секторов в областях теперь будут нести ответственность за результаты в борьбе с преступностью. Мы переходим к этой системе, чтобы найти ответы на вопросы: насколько снизилась преступность, сколько сбившихся людей было возвращено на верный путь? Если приведем в порядок экономику, решим вопрос преступности, обеспечения мира, справедливости, то создадим достойные условия для нашего народа», - сказал Шавкат Мирзиёев.

В ходе визита также были заслушаны доклады руководителей секторов области о проводимой работе по предупреждению преступности в Намангане.

Top