21:46 / 29.06.2020
3829
Директора Агентства по противодействию коррупции приравняли по статусу к министру

Президент подписал постановление «Об организации деятельности Агентства по противодействию коррупции Республики Узбекистан».

Согласно постановлению, установлена предельная численность управленческого персонала агентства в количестве 50 штатных единиц (10 штатных единиц формируются за счет сокращения штатных единиц агентства по развитию государственной службы, 40 – за счет департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре).

Директор агентства по статусу, условиям оплаты труда, медицинского и транспортного обслуживания приравнивается к министру, а заместители директора – к заместителям министра.

Заместители директора агентства назначаются на должность и освобождаются от должности президентом по представлению директора агентства.

Ранее сообщалось, что президент Шавкат Мирзиёев подписал указ «О дополнительных мерах по совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан». Согласно документу, в Узбекистане образовано Агентство по противодействию коррупции.

Отмечается, что агентство является специально уполномоченным государственным органом, ответственным за формирование и реализацию государственной политики в сфере предупреждения и противодействия коррупции. Агентство подчиняется президенту и подотчетно палатам Олий Мажлиса.

Top