08:33 / 29.06.2020
6660
В Ташкенте за день скончались два пациента с коронавирусом 

В воскресенье, 28 июня, в Ташкенте скончались два пациента, у которых был диагностирован коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Один из них – 52-летний врач, работавший с 14 июня в карантинном центре в Юкоричирчикском районе. Он был госпитализирован в Зангиатинскую районную инфекционную больницу, а затем – в клинику НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний с острым инфарктом миокарда. Состояние пациента ухудшилось 23 июня.

26 июня он был переведен в реанимационное отделение из-за сердечно-легочной и дыхательной недостаточности. Несмотря на оказанную помощь, врач скончался от инфаркта миокарда, острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

22 случай смерти от коронавируса также зафиксирован в Ташкенте у 42-летнего жителя Юнусабадского района. Коронавирус у него был диагностирован 22 июня. Пациент был госпитализирован в отделение реанимации Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи 20 июня. Затем он был переведен в многопрофильную клинику Ташкентской медицинской академии.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался от острого нарушения мозгового кровообращения и острой дыхательной и легочно-сердечной недостаточности.

Top