15:20 / 01.07.2020
1241
Марко Мантованелли назначен новым главой представительства Всемирного банка в Узбекистане

Новый глава представительства Всемирного банка в Узбекистане Марко Мантованелли начинает свою миссию в стране. Прежний глава офиса Хидеки Мори, работавший в республике с марта 2017 года, завершил свою деятельность в связи с окончанием срока миссии. Об этом Kun.uz сообщили в пресс-службе представительства. 

«Марко Мантованелли, гражданин Италии, начал свою деятельность в качестве главы представительства Всемирного банка в Узбекистане 1 июля 2020 года. Мантованелли является экспертом по вопросам экономического развития с более чем 20-летним опытом работы в странах Латинской Америки, Африки и Европы», – сообщили в пресс-службе. Хидеки Мори назначен на должность менеджера по операциям в Индии (одна из крупнейших программ организации в мире) и будет работать в представительстве Всемирного банка в Нью-Дели.

Мантованелли начал работу во Всемирном банке в середине 1990-х годов. Возглавлял представительства в Доминиканской Республике, Гаити, Управление Всемирного банка по работе со СМИ, партнерству и внешним связям в регионе Африки. В 2007–2011 годах занимал пост главы представительства Всемирного банка в Боснии и Герцеговине, а начиная с 2012 года координировал реализацию различных корпоративных программ в рамках Управления операционной политики в штаб-квартире ВБ в Вашингтоне.

В 2016 году Мантованелли был назначен на пост главы представительств Всемирного банка в Косово и Северной Македонии. Он занимал данную должность до начала своей деятельности в Узбекистане.

Мантованелли получил степень магистра в сфере международных отношений и политологии в Университете Болоньи (Италия), а также степень магистра в области международной экономики в Школе передовых международных исследований Университета Джонса Хопкинса (США). До работы во Всемирном банке занимался консультативной деятельностью и экономическими исследованиями в Европе и США, а также служил офицером военно-морского флота Италии.

В настоящее время Всемирный банк оказывает поддержку реформам в Узбекистане посредством технической помощи и финансирования 23 проектов на общую сумму 4,4 млрд долларов. Проекты вносят вклад в развитие макроэкономической политики, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, водоснабжения и канализации, энергетики, транспорта, социальной защиты населения, развития городской и сельской инфраструктуры, а также смягчения социально-экономических последствий пандемии COVID-19 в стране.

Top