18:22 / 01.07.2020
3608
Правительство Казахстана предложило ввести двухнедельный карантин
Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что правительство предложило ввести 14-дневный карантин с 5 июля. Об этом глава государства написал в Twitter.

«Правительство представило план введения карантина с 5 июля сроком на 14 дней (возможно продление). Завтра после заседания межведомственной комиссии министр здравоохранения выступит с разъяснениями», – заявил Токаев.

Напомним, 29 июня Токаев провел совещание по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции и отметил, что от жителей поступает много жалоб, а акимы и министры перестали информировать людей. По его словам, многие руководители неудовлетворительно исполняют свои обязанности.

Позже новый министр здравоохранения Алексей Цой предложил президенту три сценария развития ситуации с COVID-19. Первый – без карантина, второй – с двухнедельным карантином и третий – с четырехнедельным. Именно третий сценарий, по мнению главы ведомства, считается наиболее эффективным с точки зрения разрыва цепи заражения среди населения, а также подготовки соответствующей инфраструктуры.

Top