16:06 / 01.07.2020
1848
В Узбекистане хокимам всех уровней поручили разработать программу «Без коррупции»

Хокимам всех областей, районов и городов страны поручили разработать программу «Без коррупции».

Фото: IDC

30 июня под председательством президента Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание по вопросам обеспечения правосудия и противодействия коррупции.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе мероприятия хокимам всех областей, районов (городов) на подведомственных им территориях, а руководителям отраслей - в своих системах поручено в месячный срок разработать совместно с агентством по противодействию коррупции специальную программу - «Без коррупции». Основной задачей будет обеспечение открытости и прозрачности, а также цифровизация деятельности.

Кроме того, будет налажен действенный парламентский и общественный контроль за предупреждением коррупции. В частности, агентство будет анализировать состояние антикоррупционной работы и ежегодно представлять национальный доклад Президенту и Олий Мажлису.

Также указано, что агентству, совместно с общественностью, средствами массовой информации и другими институтами гражданского общества, следует изучать восприятие коррупции среди населения и предпринимателей, оценивать деятельность государственных органов.

Top