10:54 / 09.07.2020
11983
Можно ездить на работу на такси, велосипеде и скутере – решение специальной комиссии

Опубликовано очередное сообщение республиканской специальной комиссии.

Согласно этому решению, с 10 июля 2020 года деятельность пунктов дорожно-патрульной службы, блокпостов и заградительных постов вокруг областных центров, городов Ташкента и Нукуса будет усилена с привлечением представителей органов внутренних дел, Национальной гвардии, министерства обороны, а также государственной инспекции Санитарно-эпидемиологического надзора.

  • В период карантина гражданам разрешается передвигаться на мототранспорте (скутере) и велосипеде с использованием медицинской маски только для покупки лекарственных средств, продуктов и других предметов первой необходимости, для обращения к врачу, а также, чтобы добраться до рабочего места и вернуться домой.
  • Для передвижения автотранспортных средств в период действия карантинных ограничений будут применяться ранее выданные центрами государственных услуг министерства юстиции специальные разрешения (стикеры).
  • Кроме того, в целях недопущения продолжения правонарушений автотранспортных средств, передвигающихся без разрешения, в отношении лиц, нарушивших требования карантина, предусмотрено применение мер административной ответственности, а также помещение автотранспортных средств на штрафную площадку.
  • Ограничения, установленные для передвижения между областями и городами, не действуют при осуществлении межобластных и междугородних поездок в целях доставки и продажи сельскохозяйственной продукции, выращенной дехканскими и фермерскими хозяйствами (фрукты, овощи, бахчевая продукция, зелень и др.).

При этом, перед допуском автотранспортных средств дехканских и фермерских хозяйств на рынки, ярмарки и в торговые точки, они будут продезинфицированы.

Перевозка пассажиров на немаршрутном такси разрешается на основании следующих требований:

  • в салоне автотранспортного средства для перевозки пассажиров сидение водителя должно быть отделено от сидений пассажиров прозрачным пластиком или специальной плёнкой;
  • водитель и пассажир обязаны быть в медицинской маске (без медицинской маски перевозка пассажиров запрещена);
  • на заднем сидении автотранспортного средства следует размещать только двух пассажиров;
  • следует передвигаться на автотранспортном средстве только в границах зарегистрированной территории (в пределах Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента).
Top