09:49 / 09.07.2020
28361
Утвержден перечень транспортных средств, не требующих специального разрешения в условиях карантина

Согласно решению специальной республиканской комиссии, с 10 июля по 1 августа в Узбекистане объявлено об ограничении автомобильного движения и запрете на региональное автосообщение.

Перечень автотранспортных средств (и условий), для передвижения которых не требуется специальное разрешение (стикер):

1.  Служебный и личный автомобили сотрудников государственных медико-санитарных и эпидемиологических служб и автомобили их сотрудников.
 
2.  Служебный автомобиль частных организаций, оказывающих медико-санитарные и эпидемиологические услуги, а также производителей лекарственных средств и медицинских изделий.
 
3.  Личный автотранспорт, используемый при случаях, связанных с оказанием неотложной медицинской помощи гражданам (беременность, роды, телесные повреждения, ВИЧ/СПИД, онкологическая помощь, радиационная терапия, оказание гемодиализ-помощи, необходимость хирургической операции, другие случаи, представляющие опасность для жизни человека).
 
4.  Автомобили немаршрутных лицензированных такси с соблюдением требований:

•  в салоне автомобиля место водителя должно быть ограждено от места пассажиров прозрачным пластиком или специальной пленкой. 

•  водитель и пассажиры в обязательном порядке должны быть в медицинских масках.

•  пассажиры должны находиться только на заднем сиденье транспортного средства, а услуги по перевозке пассажиров могут оказываться только в том регионе, где зарегистрирована служба такси. 
 
5.  Автомобили организаций, занимающихся выездным обслуживанием (кейтерингом). 
 
6.  Служебные и специальные автотранспортные средства, принадлежащие организациям, оказывающим коммунальные услуги населению и организациям (газ, электричество, теплоснабжение, холодная вода, водоотведение, вывоз мусора).
 
7.  Служебные автомобили палат Олий Мажлиса, судов, органов прокуратуры, Счетной палаты, Омбудсмана, бизнес-омбудсмана, Национального центра по правам человека, Торгово-промышленной палаты.
 
8.  Служебные автомобили руководителей и заместителей руководителей министерств и ведомств, государственных комитетов, агентств, хокимиятов и СМИ.
 
9.  Служебные автомобили Центрального банка и его территориальных подразделений.
 
10.  Автомобили службы инкассации.
 
11.  Транспорт сотрудников зарубежных дипломатических представительств, а также с номерами CMD, D, UN, T, М и Х, консульских учреждений, аккредитованных в МИДе представительств международных организаций, представительств государственных организаций и торговых представительств других стран.

12.  Служебные автомобили компаний «Узбекистон почтаси», «Узбектелеком» и ее организаций, а также единого интегратора «Узинфоком». 
 
13.  Транспортные средства категорий N1, N2 и N3 и сельскохозяйственная техника.
 
14.  Транспортные средства категорий M2 и M3 автобусных парков компании «Тошшахартрансхизмат».
 
15.  Сопровождающий дорожно-патрульный транспорт. 

16.  Специальный транспорт, предназначенный для церемоний погребения.
 
17.  Личные транспортные средства категории M1 (с одним пассажиром), перевозящие сезонную сельхозпродукцию.

Top