18:46 / 10.07.2020
2170
Узбекистан планирует открыть консульства еще в трех городах России

Узбекистан планирует открыть консульства еще в трех городах России. Об этом в интервью газете «Народное слово» рассказал заместитель министра иностранных дел Эркин Хамраев.

Фото: KUN.UZ

«Дипломатические и консульские учреждения Республики Узбекистан в России располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске. Рассматривается вопрос открытия генеральных консульств в Туле, Самаре и Саранске», – сказал он.

По его словам, в целях обеспечения и защиты прав и свобод граждан, выехавших в РФ с целью осуществления временной трудовой деятельности, но оставшихся безработными в связи с существующими ограничениями, органы власти Узбекистана постоянно ведут переговоры и сотрудничают с министерствами труда консульского округа Республики Узбекистан. 

«Для дальнейшего расширения возможностей оказания своевременной необходимой помощи трудовым мигрантам в их адаптации, трудоустройстве, разрешении опасных для жизни ситуаций налажено взаимное сотрудничество с территориальными подразделениями общественной организации «Федерация мигрантов России». В настоящее время функционирует электронный портал «Работа в России», где размещена информация о российском рынке труда, его требованиях, перечень востребованных профессий», – добавил Хамраев.

Top