12:48 / 10.07.2020
3168
В Узбекистане приостановят внутреннее авиа- и железнодорожное сообщение

С 13 июля в Узбекистане приостановят внутреннее авиа- и железнодорожное сообщение.

Фото: KUN.UZ

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства транспорта Навруз Ашурматов в ходе прямого эфира на телеканале Uzreport.

«С 10 июля приостановили движение общественного транспорта. Это также касается автобусов. С понедельника, 13 июля, приостановят внутреннее авиа- и железнодорожное сообщение», - рассказал он.

Навруз Ашурматов подчеркнул, что авиаперевозки пассажиров будут осуществляться исключительно для чартерных рейсов.

Кроме того, автобусы будут использованы для перевозки граждан, которые застряли на границе.

Представитель Минтранса сообщил, что на срок с 10 июля по 1 августа было продано 5 900 билетов.

«Из-за усиления карантинных мер и приостановки сообщения, билеты будут возвращены», - сказал он.

Стало также известно, что узбекистанцы приобрели 330 авиабилетов. Навруз Ашурматов отметил, что эти билеты можно использовать в течение года. После смягчения карантинных мер, узбекистанцы смогут воспользоваться услугами авиакомпании и использовать ранее купленные билеты.

Позже в компании Uzbekistan Airways также сообщили об отмене всех внутриреспубликанских авиарейсов на период с 13 июля по 1 августа 2020 года.

«Данные вынужденные меры являются следствием введенных в стране карантинных ограничений в целях предотвращения распространения коронавируса COVID19 среди населения и запрета на передвижение общественного транспорта», - отметили в пресс-службе компании.

Авиакомпания попросила отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, а также повторно сообщила о возможности перебронирования авиабилетов с отмененных рейсов на любую дату после восстановления полетов.

Top