21:21 / 12.07.2020
6357
Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса пожаловалась, что не может получить результаты теста на коронавирус

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Мадина Баратова пожаловалась, что уже три дня не может получить результаты теста на коронавирус.

Фото: Telegram / Madina Baratova

«Уже три дня не могу получить результаты теста на коронавирус. Наша деятельность связана с народом, мы всегда среди людей. Хотим или не хотим, мы общаемся с различными лицами. Скорее всего, лучше проверить себя на коронавирус», - написала она на своем канале в Telegram.

Она заявила, что сдала соответствующий тест, чтобы проверить себя.

«Прошло три дня, звоню в городской центр санитарно-эпидемиологического благополучия, но не могу получить результаты. Они всегда говорят, что результаты все еще не поступили из областного центра. Руководитель областного центра говорит, что он предупредил сотрудников, а они не могут найти мою фамилию и говорят, что «если нужно, то мы должны ждать» или «не знаю», - рассказала депутат.

Народный представитель заявила, что люди сдают тесты не ради «моды», а ради своего здоровья.

«Почему чиновники не думают о людях, которые занимаются самолечением, потому что они не могут получить результаты в свое время. Что происходит с людьми, которые из-за опоздания не могут получить своевременную медицинскую помощь?», - отметила она.

По ее мнению вся проблема в системе здравоохранения, особенно в районах и городах республики.

«Важно детально проанализировать деятельность всей системы здравоохранения», - заключила она.

Напомним, ранее блогер, советник министра юстиции Шахноза Соатова также рассказала о проблемах с тестированием на коронавирус в Узбекистане.   

Top