10:27 / 12.07.2020
2207
Электрификация железной дороги Пап – Наманган – Андижан близится к завершению
Фото: Узбекистон темир йуллари

В «Узбекистон темир йуллари» сообщили о скором завершении проекта по электрификации железной дороги Пап – Наманган – Андижан.

«В скором времени завершится работа в рамках проекта и замкнется кольцевая железная дорога Ферганской долины длиною 331 км, при этом она уже будет полностью электрифицированной. Это позволит местным жителям передвигаться по региону на электропоездах, в том числе скоростных, сокращая временной промежуток в пути», – отмечается в сообщении. 

На сегодняшний день завершено более 70% работ по электрификации 100-километрового участка Наманган – Андижан. 

В рамках проекта возводятся искусственные сооружения, в числе которых имеются заслуживающие особого внимания. К примеру, железнодорожникам необходимо было проложить железную дорогу над одним из самых больших ирригационных сооружений в Ферганской долине – Большим Андижанским каналом. 

Специалисты АО «Боштранслойиха» разработали специальный проект, а для возведения этого важного сооружения на ДП «Андижанский механический завод» были изготовлены специальные металлоконструкции для моста. На сегодняшний день строители УП «Трест Куприккурилиш» установили железобетонные балки на опоры и завершили строительно-монтажные работы. Сейчас там ведутся заключительные мероприятия.

Top