16:28 / 13.07.2020
5028
В Сурхандарье мать пыталась продать 4-месячную дочь за 10 млн сумов  
Фото: Следственный департамент

Жительница Жаркурганского района Сурхандарьинской области согласилась на законных основаниях через суд передать новорожденную дочь в другую семью, затем она потребовала за ребенка 10 млн сумов. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного департамента при МВД.  

Мать ребенка после явки в суд указала что передумала и отказалась передавать дочь. «Спустя некоторое время она связалась с Ю.Т. по телефону и несколько раз посетив ее дом, потребовала за свою новорожденную дочь 10 млн сумов, в связи с чем Ю.Т. обратилась в ОВД с заявлением, в котором указала о случившемся», – отмечают в пресс-службе.

На основании данного заявления 3 июля сотрудниками ОВД было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого с поличным при получении 10 млн сумов за свою 4-месячную дочь Ф.Н. была задержана.

По данному факту Следственным отделом при ОВД Кумкурганского района было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.135 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (торговля людьми). В настоящее время ведется предварительное следствие.

Top