12:59 / 15.07.2020
2328
В АГУ опровергли слухи о замене стикеров на авто

В социальных сетях стали возникать вопросы, связанные с возможностью замены стикеров, выданных через центры государственных услуг (ЦГУ) в случае продажи автомобиля, либо при непригодном для использования состоянии документа.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе Агентства государственных услуг (АГУ), решением специальной республиканской комиссии до 1 августа 2020 года движение автотранспорта по стране приостановлено. Однако отмечено, что специальные разрешения (стикеров) для передвижения машин, выданные ранее ЦГУ, в течение периода карантинных ограничений не теряют свою силу и продолжают действовать.

«Как правило, каждая услуга, предоставляемая через наши центры, осуществляется на основе четкого регламента. А услуга по выдаче стикеров осуществлялась на основе временного порядка, утвержденного протоколом заседания специальной комиссии за № 13 от 30 марта 2020 года», - отметили в пресс-службе.

В АГУ подчеркнули, что переоформление специальных разрешений, при смене машины данным порядком не предусмотрено.

Кроме того, согласно протоколу 17-го заседания специальной республиканской комиссии от 8 апреля 2020 года, протокол 13-го заседания специальной комиссии от 30 марта 2020 года не актуален. 9 апреля 2020 года выдача стикеров автотранспорту через центры госуслуг прекращена.

«Для информации, при выдаче разрешения с помощью портала my.gov.uz, каждому стикеру вместе с имеющейся на нём специальной голограммой присваивается уникальный номер. На данный момент центры госуслуг не имеют технической возможности вносить изменения информацию, внесенную в систему», - заключили в пресс-службе.

Top