19:18 / 19.07.2020
7987
Представители БПИ описали 3 автомашины и 107 видов имущества «Туронбанка»

В Бюро принудительного исполнения при генеральной прокуратуре сообщили об осуществлении исполнения по взысканию с Зангиатинского филиала «Туронбанка» сбережений в размере 100 тысяч долларов США.

На сайте Kun.uz была опубликована статья о том, что Зангиатинский филиал «Туронбанка» не возвращает вложенные сбережения гражданок Зиёдахон и Фотимы Мусахужаевых.

По данному вопросу начальник отдела связей с общественностью и правовой информации Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Фаррух Тошпулатов сообщил об осуществляемых исполнительных действиях.

19 августа 2019 года в делопроизводство Бюро принудительного исполнения Зангиатинского района поступил исполнительный документ о взыскании с задолжника - Зангиатинского филиала АКБ «Туронбанк» денежных средств в размере 426.462.937 сумов в пользу взыскателя З.К.Мусаходжаевой и денежных средств в размере 426.462.937 сумов в пользу взыскателя Ф.Х.Мусаходжаевой, а также государственной пошлины в размере 33.054.280 сумов в пользу государства на основании исполнительного листа №2-1104-1803/13121 Зангиатинского межрайонного суда по гражданским делам от 10 июня 2019 года.

По данному исполнительному документу было вынесено и отправлено сторонам постановление «о возбуждении исполнительного дела» на основании статьи 23 Закона Республики Узбекистан «Об исполнении судебных документов и документов других органов».

В ходе исполнительных действий в целях определения имущества на имя задолжника через электронную программу «МИБ портал» были направлены запросы, и на основании полученных сведений были выявлены автотранспортные средства. В отношении 10 автотранспортных средств, находящихся на балансе задолжника, Зангиатинского филиала АКБ «Туронбанк» на основании постановления государственного исполнителя был объявлен розыск, и обеспечение исполнения было возложено на органы УББД УВД.

В ходе исполнительных действий 25 октября 2019 года были получены данные о всех расчётных счетах Зангиатинского филиала АКБ «Туронбанка», и в этот день на расчётные счета были отправлены инкассовые поручения.

Согласно результатам розыска, 12 ноября 2019 года были опечатаны 3 автотранспортных средства, принадлежащие задолжнику, был оформлен акт, и для временного хранения авто были сданы сотруднику Зангиатинского филиала АКБ «Туронбанк» Ж.З.Юлдашеву с предупреждением по статье 232 УК.

Кроме того, в ходе действий по принудительному исполнению, 11 ноября 2019 года были направлены инкассовые поручения и постановление о наложении запрета на все расчётные счета Зангиатинского филиала АКБ «Туронбанк».

Кроме того, 18 ноября 2019 года во время действий по принудительному исполнению, осуществляемых в здании задолжника, Зангиатинского филиала АКБ «Туронбанк», были зафиксированы и опечатаны 107 видов имущества, которые для временного хранения были сданы сотруднику Зангиатинского филиала АКБ «Туронбанк» А.Э.Абдужалилову.

На основании определения Шайхантахурского межрайонного суда по гражданским делам от 18 ноября 2019 года, было установлено временное приостановление исполнительных действий по данному исполнительному документу, что и было сделано до дополнительных указаний суда.

После этого было вынесено определение Шайхантахурского межрайонного суда по гражданским делам от 5 июня 2020 года, поступившее в отдел 17 июня этого года, согласно которому были возобновлены исполнительные действия.

Вместе с тем, из Зангиатинского филиала АКБ «Туронбанк» были изъяты денежные средства в размере 7 млн сумов, и в соответствии с требованием законодательства, переведены на расчётный счёт государственной пошлины.

В целях осуществления исполнительных действий 17 июня 2020 года государственные исполнители направились по юридическому адресу Зангиатинского филиала АКБ «Туронбанк», описали автотранспортные средства марок «Chevrolet Lacetti» и «Cobalt», оформленные на имя задолжника, наложили на них запрет, и в установленном порядке сдали на хранение управляющему Зангиатинским филиалом АКБ «Туронбанк» У.Тангирову. Сейчас принимаются меры по оценке описанных автотранспортных средств. Исполнительные действия взяты под контроль Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан. По результатам будет предоставлена дополнительная информация – сообщил руководитель пресс-службы Бюро в комментарии для сайта Kun.uz.

Top