00:34 / 20.07.2020
7117
В Узбекистане за сутки выявили 566 случаев коронавируса

Общее число жертв достигло 87.

«По состоянию на 19 июля 2020 года 23:30 часов в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 16 752», – сообщили в Минздраве.

Сегодня ведомство сообщило о смерти четырех пациентов – две мужчины и две женщины.

10 июля 67-летней женщине, проживавшей в Кибрайском районе, был поставлен диагноз COVID-19, она была доставлена в клиническую больницу № 1 в Ташкенте и помещена в отделение интенсивной терапии.

16 июля её подключили к аппарату искусственной вентиляции легких из-за острой дыхательной недостаточности. Заболевание сопровождалось осложнениями острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, диабетической энцефалопатией, диабетической нефропатией. Женщина также страдала от сопутствующих заболеваний, таких как диабет, ишемическая болезнь сердца и гипертония.

Несмотря на оказанную помощь, состояние пациентки резко ухудшилось, и она умерла от острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности.

Другая 47-летняя пациентка из Шайхантахурского района столицы попала в реанимационное отделение многопрофильной клиники Ташкентской медицинской академии после выявления у неё коронавируса.

Заболевание сопровождалось осложнениями острого респираторного дистресс-синдрома, дыхательной и острой сердечно-сосудистой недостаточности, полиорганной недостаточности. Женщина также страдала от гипертонии. Пациентка скончалась от острой дыхательной и сердечной недостаточности.

Другая жертва коронавируса, 65-летний мужчина из Алмазарского района столицы много лет страдал от ишемической болезни сердца, гипертонии, диабета и хронической обструктивной болезни легких. Он также скончался от острой дыхательной и сердечной недостаточности.

У 39-летнего мужчины, который также заразился коронавирусом, заболевание сопровождалось осложнениями острого инфаркта миокарда, острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, полиорганной недостаточностью. Он тоже умер от острой дыхательной и сердечной недостаточности.

По официальным данным, число жертв коронавируса в стране достигло 87. Количество активных случаев заражения составляет 7386.

Top