12:12 / 21.07.2020
6075
Прокомментированы случаи получения отрицательных результатов теста при наличии пневмонии

У некоторых граждан с воспалением лёгких, результаты анализов на коронавирус выходят отрицательными. При этом появляется сомнение в правильности тестовых анализов. Член штаба по борьбе с коронавирусом Хабибулло Окилов прокомментировал этот факт.

Фото: iStock

«Можно сказать, что сегодня многие граждане с симптомами простуды или острых респираторных вирусных заболеваний сдают тесты в частных клиниках или районных СЭС. Если результат выходит отрицательным, то многие сомневаются – ведь есть все симптомы заболевания. Поэтому перед сдачей теста нужно пройти осмотр инфекциониста.

Если у человека в ходе осмотра терапевта-инфекциониста будут выявлены симптомы заболевания, и будут даны эпидемиологические указания, то его можно проверять с подозрением на коронавирус. До коронавирусной пандемии у населения тоже было много случаев обычной простуды, в том числе, пневмонии.

В период карантина большинство граждан сидят дома, на улице жарко, и многие пользуются кондиционерами для охлаждения помещения, а потом у них начинается простуда под воздействием холодного воздуха, или обостряются хронические заболевания. Поэтому, если человек болеет пневмонией, но не заразился вирусом, результаты теста выходят отрицательными.

В таких случаях нужно лечиться от основного заболевания и быть осторожным, чтобы не подхватить вирус. Если заразиться ещё и вирусом, то начнутся осложнения, и болезнь будет протекать тяжело» - сказал Окилов на брифинге в штабе АИМК.

Top